Музыка

Музыка

Мало, кто знает о том, что турецкая музыка имеет свои многовековые традиции. Говорят, что она начала складываться еще в средневековую эпоху. Именно тогда турки-сельджуки покинули, наконец, Среднюю Азию, отправились на покорение Малой Азии, что сделали с превеликим удовольствием и в наикратчайшие сроки. Далее они стали расселяться на полуострове. Покоряя новые территории, они стали вступать в контакт с культурами других народов (армяне, греки и т.д.). Музыкальная культура народов, которые вступили в контакт с турками, повлияла собственно на саму турецкую музыку. В ее основе оказалась фольклорная традиция. В ее основе была пентатоника. Сложившись очень-очень давно, она стала популярной и является таковой и сегодня.
Новый музыкальный жанр сложился во времена Османской империи. Появилась так называемая оркестровая военная музыка. Она понадобилась для того, чтобы военные не падали духом во время военных походов. Чуть позже турецкие марши стали популярными в Европе. Популярность к ним пришла в восемнадцатом веке. Чтобы убедиться в этом, достаточно прослушать хотя бы раз композиции таких композиторов, как Моцарт, Бетховен, Гайдн. Правда, популярность турецких маршей в Европе продержалась совсем недолго. Оркестры Европы стали использовать такие музыкальные инструменты, как колокольчики, медные барабаны и цимбалы.
XX век и вовсе стал знаменательным для всех турецкой музыки. Она пополнилась новыми жанрами, позаимствовав их у европейцев. Заполучив их в свое пользование, турецкие музыканты поосваивали оперы, балеты и симфонии и забыли про них… Если говорить о современной музыке, то она оказалась под воздействием западных направлений (поп-музыка, рок-музыка, джаз и т.д.). Турецкие музыканты стали популярными благодаря участию в Евровидении (Э. Айдын, Х. Йенер, С. Ортач, Э. Айдын, М. Сандал, С. Эрнер и т.д.).

Комментарии закрыты.

Интересное из сети
Бастурма – это вяленая вырезка из говядины. Способ приготовления: сначала засаливают свежую вырезку, затем ее прессуют, натерев солью. Выдержка под прессом необходима для придания бастурме формы, для удобной ее нарезки. Подробнее...