Каппадокия

Каппадокия

Не правда ли, что слово «Каппадокия» звучит чересчур мелодично? Так и есть на самом деле. Порой, люди даже не подозревают о том, что оно вошло в обиход еще много лет назад. Они знают о неземных пейзажах. Именно в Каппадокии сумели сохранить наибольшее количество свидетельств о героях античных и средневековых времен. Каппадокия – туристический центр с уникальным природным фоном, который создан посредством особого географического расположения. Она находится в центре малоазийского полуострова. В нее приезжают лишь те, кто хотят лицезреть красоту и уединиться со своими чувствами, эмоциями, мыслями.
В Каппадокии есть на что посмотреть. Можно увидеть вулканические породы, которые были образованы десятки миллионов лет назад. Именно они выступили основой для многих пейзажей и бесчисленных форм после смешения вулканической породы с водой. Природа создавала свои произведения сама. Создание происходило много миллионов лет назад и по-прежнему не завершено до конца. Люди тоже внесли свой вклад в создание природных пейзажей.
Говорят, что на пейзаж повлияли еще первые христиане. Они бежали в Каппадокию, желая спрятаться от владык из Римской империи. Христиане нашли себе укрытия. Ими стали каньоны, пещеры, долины. Им не пришлось строить дома самостоятельно. Природа позаботилась о них еще до их прихода. Скалы выглядят лишь на первый взгляд неприступно. Они покрыты мягким слоем туфа. Городские комплексы возникли в одночасье, и, в них было все необходимое – жилые комнаты, залы, храмы, столовые. Стоит посетить подземный город Деринкую, строения которого уходят под землю на пятьдесят метров. В регионе можно отправиться на экскурсии в скальные церкви, общее число которых достигает около 3 тыс. штук. Церкви порадуют тем, что в них сохранились фрески, которые датируются IX-XI вв. Стены скальных храмов исписаны золотом.

Комментарии закрыты.

Интересное из сети
Бастурма – это вяленая вырезка из говядины. Способ приготовления: сначала засаливают свежую вырезку, затем ее прессуют, натерев солью. Выдержка под прессом необходима для придания бастурме формы, для удобной ее нарезки. Подробнее...